quinta-feira, 29 de julho de 2010

Corpus - Um vinho digno as festas Baquianas!

     De cor rubi intensa, vinificado em lagar, pisa a pé, castas: Touriga Nacional e Touriga Franca, tendo estagiado 5 meses em barricas novas de carvalho francês. Muito moderno de aromas, original mas mais familiar, apresenta um aroma a fruta vermelha e madeira bem integrada, é um tinto de bom porte. Na boca é encorpado, guloso, elegante e muito fino, apresentando taninos e um longo final de boca, é um belo tinto muito harmonioso, permanecendo alegrar a memoria do vinho. Pode ser apreciado desde já ou ser guardado durante mais algum tempo na garrafeira. Este vinho deve ser tirada a rolha e decantar, para que o vinho possa abrir e libertar todas as suas características organoléticas, 14,5% vol. Servir em copo largo a uma temperatura de 18ºC. Acompanha bem pratos de carne, carnes vermelhas, caça grossa, tapas e queijos de pasta mole. Uma sugestão ideal para um jantar sob os auspícios de Vénus e Baco, vestida a preceito com um rótulo desenhado e assinado pelo Ilustre Arquitecto Português, Álvaro Siza Vieira, embelezando a gama do vinho. Enóloga: Gabriela Canossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fiquem a vontade...