domingo, 8 de agosto de 2010

Pergunte ao Sommelier!

Apesar de comumente referido como "mordomo de vinho", "garçom de vinho", ou "aquele cara que faz as coisas do vinho", além de abrir a garrafa, servir as taças à mesa e um serviço exemplar, os deveres de um sommelier são variadas e podem ser muito exigentes.
O papel de um sommelier é bastante especializado e exige um vasto conhecimento do vinho, comida e serviço de vinho. Embora seja muitas vezes dever de sommelier ajudar na criação da carta de vinhos para o restaurante, baseados no estilo preferido do proprietário e no orçamento, o que mais importa de imediato para o consumidor é a habilidade do sommelier para ajudar a selecionar os vinhos.
Sommeliers deve ser capazes de fazer sugestões adequadas para clientes com base nas escolhas do prato, na preferência do vinho e nas limitações orçamentais. Em um bom restaurante com uma enorme lista de vinhos, essa pessoa pode ser uma ajuda fundamental. É trabalho do sommelier de conhecer a sua carta de vinhos e como tudo isso funciona com os pratos do chef, então não tenha medo de pedir ajuda. Um sommelier ruim vai apenas apontar garrafas caras, mas um bom pode ajudar a transformar uma grande refeição em uma noite verdadeiramente memorável. 

Apesar de sommeliers serem considerados experts, muitas pessoas não sabem que o título de "sommelier" pode ser invocada por qualquer pessoa, independentemente da educação ou de certificação. Não há nenhuma exigência de curso ou de nível básico de conhecimento que todos os sommeliers deve ter. Não surpreendentemente, isso significa que o valor da ajuda que recebe de um sommelier em um restaurante em particular pode ser terrivelmente diferente do que você experiência em outros lugares. A única maneira de descobrir se um sommelier será útil é pedir ajuda
Uma última nota importante: O título de Master Sommelier é um dos títulos mais prestigiados da indústria do vinho, e é concedido aos indivíduos que são aceitos, e completam a formação pelo Tribunal de Sommeliers Master, criada em 1977. O curso e exames para o diploma de Master Sommelier é bastante rigoroso. De acordo com o Tribunal de Sommeliers Master, a partir de hoje há apenas 170 pessoas no mundo que receberam o título de Master Sommelier.








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